Alexandre Cabrita, chefe do restaurante Al Sud em Lagos, foi eleito Chefe do Ano 2025 na 36.ª edição do mais antigo concurso de cozinha profissional em Portugal, que pelo segundo ano consecutivo contou com o apoio da Aviludo, reforçando o compromisso da empresa com a valorização do talento nacional e a promoção da gastronomia de excelência.
A final, organizada pelas Edições do Gosto, realizou-se em Lamego e reuniu seis finalistas apurados após três etapas regionais, tendo o chefe vencedor impressionado o júri com um menu criativo e inovador que respeitou a tradição gastronómica portuguesa, composto por açorda de tomate e espargos com gema de codorniz, bacalhau com grão e emulsão de colagénio e pimentos, borrego com cenoura algarvia e arroz de forno e mousse de laranja com texturas de azeite e aromas de poejo.
Com uma estrela Michelin, o restaurante Al Sud tem sido palco para vários vencedores do Chefe do Ano, entre eles Louis Anjos em 2014, Ricardo Luz em 2019 e Jeferson Dias em 2023, e Alexandre Cabrita junta-se agora a este grupo, dando continuidade ao prestigiado legado, num ano em que a Aviludo reafirma a sua missão de apoiar a restauração e promover jovens talentos da cozinha profissional.
2025-06-06