Polvo Assado Com Batata Doce
INGREDIENTES
1,5 kg de polvo limpo
1,5 kg de batata-doce
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 cálice Vinho do Porto
Azeite q.b.
Pimenta preta em grão q.b.
1 colher de chá Erva Doce
Flor de Sal q.b.
Tempero de alho
Salsa q.b.
MODO DE PREPARAÇÃO
Deixe descongelar o polvo. Coza-o em pouca água com quatro bagos de pimenta-preta, um fio de
azeite e dois dentes de alho, quando estiver macio escorra-o e reserve. Lave as batatas muito bem.
Coloque o polvo num tabuleiro, junte as cebolas em meias luas e as batatas em redor e, por fim
tempere com flor de sal, erva-doce e o vinho do Porto. Polvilhe o polvo e as batatas com tempero
de alho e salsa. Finalize com um generoso fio de azeite por todo o tabuleiro (batatas e polvo). Leve ao forno pré-aquecido nos 200 ºC cerca de 35 minutos ou até verificar que as batatas estão cozinhadas.