O seu verdadeiro parceiro no fornecimento
de produtos alimentares.

Cataplana Algarvia

INGREDIENTES

100 Gr camarão 60/80
1 lagosta pequena
100 Gr ameijoas
200 Gr lombo de tamboril
Caldo de peixe
400 Gr batatas em rodelas
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 cebolas
2 tomates maduros
1 dl vinho branco
QB azeite
Coentros

 

MODO DE PREPARAÇÃO

Descasque o camarão, lave as amêijoas, abra a lagosta e retire o intestino. Corte o tamboril em cubos. Corte a cebola, os pimentos em tirinhas, pique o alho e corte o tomate em cubinhos.
Leve o azeite ao lume na cataplana e adicione o alho picado, as cebolas, os pimentos e o tomate. Refresque com vinho branco e adicione um pouco de caldo de peixe.
Deixe cozer e adicione as batatas cortadas em rodelas.
Tape a cataplana e deixe cozer. Por fim, adicione os mariscos, tape novamente, até cozer. De seguida perfume com coentros frescos picados. Sirva de imediato.